сто митсубиси


СТО Мицубиси Киев


Наш партнер


Mitsubishi заменит Lancer седаном на базе одной из моделей Renault-Nissan

Всего Mitsubishi планирует выпустить два седана на базе моделей Renault-Nissan — компактный и среднеразмерный.

Mitsubishi заменит Lancer седаном на базе одной из моделей Renault-NissanКомпания Mitsubishi выпустит на европейский рынок новый компактный седан, построенный на базе одной из аналогичных моделей альянса Renault-Nissan, пишет издание Automotive News со ссылкой на главу автопроизводителя Масуко Осаму.

Новинка придет на смену Lancer прежнего поколения, спрос на который стал сокращаться. Для сравнения, в минувшем месяце европейцы приобрели 2767 Лансеров, тогда как продажи Volkswagen Golf за девять месяцев 2014 года достигли отметки в 396 155 единиц.

Всего Mitsubishi планирует выпустить два седана на базе моделей Renault-Nissan — компактный и среднеразмерный. Последний из упомянутых автомобилей разрабатывается на основе Renault Latitude и предназначен для рынков США и Канады. Его выпуск наладят на заводе в Южной Корее в течение ближайших двух или трех лет.

Менее габаритный седан появится позже, но будет продаваться по всему миру. Конкретных планов о том, какая именно модель из линейки Renault или Nissan сможет заменить нынешний Lancer, пока нет.

Руководитель Mitsubishi напомнил журналистам о том, что японский автопроизводитель намерен отказаться от разработки собственных компактных автомобилей — вместо этого Mitsubishi полностью посвятит себя созданию внедорожников и кроссоверов. В частности, в 2016 году появится новое поколение Mitsubishi ASX, а в 2018 году будет представлен новый Pajero. Обе упомянутые модели получат гибридные модификации.

<< Назад