сто митсубиси


СТО Мицубиси Киев


Наш партнер


Mitsubishi и Nissan объединятся для создания новых кей-каров

Mitsubishi и Nissan объединятся для создания новых кей-каровДва японских автогигантов уже имеют положительный опыт совместного создания небольших автомобилей для внутреннего рынка. Теперь же боссы Nissan и Mitsubishi сочли его перспективным, однако, к чему может привести дальнейшее сотрудничество, пока не говорят.

Иными словами, стороны договорились не только вместе сконструировать новое поколение уже известных моделей (Nissan Dayz/Dayz Roox и Mitsubishi eK Wagon/eK Space), но и поработать над новыми. Как заявил креативный директор Nissan Motor Хирото Саикава (Hiroto Saikawa), планы предусматривают создание еще более конкурентоспособных образцов. Среди них значится и электромобиль.

Предполагается, что за счет объединения усилий Nissan и Mitsubishi смогут существенно сократить затраты на разработку и производство моделей, а также оптимизировать мощности своих предприятий.

Напомним, в 2011 году Nissan Motor и Mitsubishi Motors основали совместное предприятие NMKV, а в 2013 начали выпуск первой модели, разработанной усилиями двух автопроизводителей. На сентябрь текущего года суммарный объем продаж авто совместного производства превысил 500 000 единиц

По материалам сайта http://avtomaniya.com

<< Назад