сто митсубиси


СТО Мицубиси Киев


Наш партнер


Nissan выпустит гибрид на агрегатной базе Mitsubishi

Компания Nissan приступила к разработке нового автомобиля с плагин-гибридной силовой установкой. По предварительной информации новинка будет построена с применением технологий Mitsubishi Motors, которая недавно официально вошла в альянс Renault-Nissan.

Nissan на агрегатной базе MitsubishiДо недавнего времени основные усилия Nissan в сегменте транспортных средств с альтернативными силовыми установками были направлены на электромобили. Однако с приобретением 34% акций Mitsubishi Motors, в «Ниссане» решили воспользоваться некоторыми наработками новых партнеров по альянсу. «Электромобили остаются нашим приоритетным направлением, но мы нуждаемся в «мосте» (между автомобилями с традиционными ДВС и электрокарами, прим. ред.). Мы разрабатываем плагин-гибрид для Европы», – рассказал Auto Express руководитель отдела исследования и новых разработок Nissan Europe Такеши Сиракава.

Концепт Nissan Gripz оснащен бензиновым мотором, который выступает в роли генератора. В движение автомобиль приводится электромотором от Nissan Leaf. По информации британского издания, Nissan заинтересовала силовая установка кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV. Ниссановские гибриды следующих поколений могут быть построены с применением некоторых технологий указанного вседорожника Mitsubishi. Не исключено, что это будет заряжаемый от бытовой электросети Qashqai PHEV или серийная версия концепта Nissan Gripz, представленного в 2015 году на автосалоне во Франкфурте.

По материалам сайта: http://autonews.autoua.net

<< Назад