сто митсубиси


СТО Мицубиси Киев


Наш партнер


С дороги! В Украину приехал новый Mitsubishi Pajero Sport.

В Украину приехал новый Mitsubishi Pajero SportБлижайший родственник одного из самых популярных пикапов в истории украинского автомобильного рынка — L200 — представлен на украинском рынке машиной новейшего, третьего поколения. Речь, разумеется, идет о новом Mitsubishi Pajero Sport третьей генерации. Автомобиль построен на той же лестничной раме, что и его предшестенник, - однако это, пожалуй, и все, что роднит его с представителями второго поколения. Визуально (как, впрочем, и технически) это совсем другой внедорожник.

Установленный под капотом нового Pajero Sport дизельный мотор DI-D объемом 2,4 л c турбокомпрессором и промежуточным охлаждением воздуха был тщательно переработан. В итоге мощность относительно небольшого агрегата довели до 188 л.с. при внушительной тяге в 430 Нм уже на 2500 об/м. В сочетании с новой 8-ступенчатой АКПП, разработанной, по словам представителей компании, специально для нового «Спорта», и полноприводной трансмиссией SuperSelect мотор позволяет автомобилю не только двигаться практически по любому мыслимому бездорожью, но и буксировать прицеп общей массой до 3,1 тонны.

Ездовой комфорт и тишина в салоне - тоже плод многочисленных усовершенствований (например, оптимизации системы креплений кузова к раме и настройке подвески). А улучшенная звукоизоляция, существенно снизившая уровень шума в салоне, многослойные комфортабельные сиденья, система климат-контроля и в целом качество исполнения интерьера попросту переводят некогда утилитарный внедорожник класса D в более высокую лигу.

Следует отметить, что презентация нового Mitsubishi Pajero Sport прошла в его естественной среде обитания — на специально подготовленной внедорожной трассе. И хоть пара засушливых недель не позволила вживую оценить его способности при преодолении водных препятствий, на крутых склонах, косогорах, естественных ухабах и на искусственных испытаниях на диагональное вывешивание автомобиль показал высокий внедорожный класс.

Впрочем, делиться полной гаммой впечатлений лучше после обстоятельного тест-драйва, который, как нас заверили в новой дистрибуторской компании «Эм Эм Си», состоится уже в августе. Дебютантам простаивать ни к чему: с двумя новинками этого года – Mitsubishi Pajero Sport и Mitsubishi L200, а также обновленными Mitsubishi ASX и Mitsubishi Outlander новый дистрибутор намерен по итогам года оттяпать у конкурентов не менее 3,5% украинского рынка.

<< Назад