сто митсубиси


СТО Мицубиси Киев


Наш партнер


Mitsubishi применит военные наработки для создания беспилотных машин

Mitsubishi применит военные наработки для создания беспилотных машинВ гонке вооружений автомобильных брендов компания Mitsubishi не намерена плестись в хвосте пелотона. В отличие от конкурентов, при разработке системы автопилотирования бренд будет использовать военные технологии. Отметим, что Mitsubishi Electric Corp. тесно сотрудничает с японской армией и, в частности, занимается разработкой ракет типа «воздух-воздух». Наработки, используемые в данном проекте, и станут основой для системы автономного управления машинами марки.

«Все, что нам нужно сделать – это сложить все имеющиеся у нас компоненты вместе. Ни у одного из наших конкурентов нет таких же обширных возможностей», – заявил глава инженерного подразделения Катсуми Адачи.

В планы входит адаптация военных сонаров, радаров, сенсоров и камер, которые изначально были созданы для наведения ракет. Ожидается, что уже в апреле 2017 года компания Mitsubishi начнет производство компонентов для систем удержания рядности движения и автоматического торможения. Еще через год планируется запустить систему автоматической парковки.

Кроме вышеупомянутых компонентов компания также собирается оснастить автономные автомобили связью со спутниками, которые будут передавать машинам необходимую информацию. Для этого в 2018 году Mitsubishi Electric Corp. запустит три дополнительных спутника на геосинхронную орбиту.

<< Назад